• Niall Horan (Найл Хоран)

    13 сентября 1993 года (devaДева)

    Niall-Horan

    Полное имя: Найл Джеймс Хоран (Niall James Horan)

    Mullingar

    Найл родился в городе Маллингар, который находится в Ирландии. В Маллингаре проживает всего 20,103 человек и один из них уже стал знаменитым на весь мир. Продюсеры – может стоить поискать там еще пару жемчужин?


    Родители Найла – Маура Галлахер и Бобби Хоран. У него также есть старший брат – Грег. Увы, родители Хорана развелись, когда тому было всего лишь пять лет. Дети так и жили между домами, однако, через несколько лет решили жить со своим отцом в Маллингаре.


    Задатки были видны у Хорана уже с детства – он пел в школьном хоре, который участвовал в мероприятиях перед Рождеством.


    До того как стать знаменитым на шоу The X Factor, Хоран уже активно занимался творчеством, и даже выступал на разогреве у Ллойда Дэниэлса. Он вообще уже с детства начал играть на гитаре.


    Надо отметить, что у Хорана отличный музыкальный вкус, по его словам, он является большим поклонником Фрэнка Синатры, Дина Мартина, The Eagles и Bon Jovi.

  • Zayn Malik (Зейн Малик)

    Родился 12 января 1993 года (kozerogКозерог)

    Zayn-Malik

    Полное имя: Зейн Джавадд Малик (Zain Javadd Malik)


    Зейн родился в Брэдфорде. Население города - 293,717 и он находится всего лишь в 14 км от Лидса.


    В Зейне перемешалась кровь сразу нескольких национальностей. Его отец Ясер Малик - британский пакистанец. Мать Трисиа Малик (до замужества Брэннэн) имеет ирландские и английские корни. У Малика есть старшая сестра Дония и две младших – Валия и Сафаа. В детстве Малик испытывал проблемы в общении со сверстниками из-за его смешанного происхождения, однако где сейчас он и где те, кто воротил нос?


    По словам самого Малика он вырос на уличной, городской музыке и стилях R&B и рэп. Придя «за опытом» на шоу The X Factor он стал знаменитым во всем мире, вот так опыт Малик!


    Что надо знать о Малике?

    • Он курит, правда заявляет, что покончит с этой привычкой и, возможно, уже бросил
    • Он мусульманин. Не скрывает этого и гордится, за что подвергся критике Дебби Шлуссел, которая обвинила его в том, что он рекламирует религию среди молодых поклонников. В свою очередь консервативные мусульмане критиковали Малика за его недостаточно серьезное отношение к Исламской доктрине.
  • Liam Payne (Лиам Пейн)

    Родился: 29 августа 1993 года (devaДева)

    Liam-Payne

    Полное имя: Лиам Джеймс Пейн (Liam James Payne)

    Лиам родился в городе Вулверхэмптон, Англия. Видимо, порадовать своих поклонников Пейн стремился побыстрее и родился на сразу на три недели раньше положенного срока. Его родители – Карен и Джофф Пэйны. У Лиама есть две старшие сестры – Рут и Никола.


    До четырех лет Пейн был, увы, регулярным посетителем больницы, где доктора делали ему 32 укола утром и вечером, у него была проблема с одной из почек. Однако, став взрослее, Лиам стал крепок и активно занимался спортом и даже занимался боксом. Занимался он и музыкой, что в дальнейшем принесло ему много пользы, как говорится, результат налицо.


    По словам Пейна на его творчество повлияли Джастин Тимберлэйк и Гари Бэрлоу.

  • Harry Styles (Гарри Стайлс)

    Родился: 1 февраля 1994 года (vodoleiВодолей)

    Harry-Styles

    Полное имя: Гарри Эдвард Стайлс (Harry Edward Styles)

    Гарри родился в маленьком городке Эвешэм (Всего 22,304 человек). Однако уже в детстве он вместе с родителями и старшей сестрой переехали в Холмс-Чапел. Его родители Энн Кокс и Дес Стайлс. Родители развелись, когда ему было семь лет, затем его мама вновь вышла замуж. В 16 лет Гарри работал в местной пекарне.


    Будучи ребенком, Стайлс обожал петь, особенно Элвиса Пресли и The Beatles. Уже в детстве Стайлс начал привыкать к наградам, будучи ведущим певцом группы White Eskimo он выиграл местные соревнования.


    В 2010 году Стайлс, как и другие члены 1D, пришел на шоу The X Factor, где и свершилось рождение чудо-группы

  • Louis Tomlinson (Луи Томлинсон)

    24 декабря 1991 (kozerogКозерог)

    Louis-Tomlinson

    Полное имя: Луи Трой Остин Томлинсон (Louis Troy Austin)

    doncaster

    Томлинсон родился в Донкастере, в небольшом городке Англии, чье население насчитывает 127 851 человек. Кстати, если соберетесь на Родину музыканта, то Вам необходимо заказать билеты в аэропорт с красивым названием - Robin Hood Airport Doncaster Sheffield.


    Луи вполне мог выступать сейчас под фамилией Поулстон или Остин, однако он взял фамилию отчима – Марка Томлинсона. Родители же Луи, Джоанна Поулстон и Трой Остин расстались, когда певец был совсем маленьким. У Луи есть целых пять сестер!


    До того как Томлинсон стал знаменитым, его можно было встретить в качестве сотрудника кинотеатра, на футбольном стадионе местного клуба, в роли официанта. Однако уже тогда было понятно, что это временно - Луи тяготел к творчеству. Так, он участвовал в некоторых музыкальных постановках, одна из которых и привела его к мысли попробовать себя в шоу The X Factor.


    Томлинсон засветился и в кино, там он появился во второстепенной роли Fat Friends, а уже после съемки он начал посещать школу киноискусства. Вслед за Fat Friends он получил небольшую роль в фильме «If I Had You» и «Waterloo Road».


    Что произошло в 2010 году, думаем, не стоит подробно описывать. Томлинсон пришел на шоу The X Factor и… проиграл. Однако поражение помогло ему стать одним из величайших музыкантов на данный момент среди молодых исполнителей:  вместе с другими ребятами, судейским решением, они попробовали создать группу и, не став победителями в реалити-шоу, разгромили всех конкурентов в реальном мире: фанаты заполняют залы, раскупают билеты за секунды и готовы ждать любимцев сутки напролет.


    Он больше не работает в кинотеатре и считается одним из самых богатых молодых людей Великобритании, однако на футболе Вы все еще можете встретить. Томлинсон является не просто поклонником родного клуба Doncaster Rovers, но и его игроком! Луи подписал полупрофессиональный контракт с клубом, который позволяет время от времени принимать участие в матчах дублирующих команд.

    Doncaster-Rovers


    «Это невероятно. Я большой поклонник футбола и вырос в Донкастере. Стать частью клуба – моя мечта» - заявил Луи

Взлеты и падения One Direction

Известная газета The Telegraph опубликовала статью, посвященную истории жизни группы 1D и уходу Зейна Малика из группы.

Возвращаясь к 2010 году, стране не хватало группы для девочек-подростков, кому они могли бы кидать свои трусики. В рейтинге преобладали женские артисты, такие как Рианна, Lady Gaga, Кэти Перри. На рынке поп-музыки образовался разрыв и, естественно, Саймон Коуэлл заметил это.

Чтобы заполнить пустоту, он не отправился по мужским клубам Британии в поиске алмазов. Разумеется, нет! Он просто сел в телестудии и ждал ответа на свои молитвы. И дождался....

X Factor


Wagner, Katie Waissel, Tesco Mary — это лишь часть музыкальных легенд шоу X Factor 2010. Их успех был омрачен пятью молодыми людьми, которые пришли прослушиваться поодиночке, а превратились в группу на наших глазах.

Гарри Стайлс, Зейн Малик, Лиам Пейн, Найл Хоран и Луи Томлинсон (расставить их по степени очаровательности Вы можете сами) стали One Direction, поп-сенсация — родилась!

Даже на ранней стадии, некоторые из ребят смотрелись более предпочтительно, чем другие. В самом деле, Зейн Малик чуть не вылетел после отказа танцевать в лагере. К счастью, Саймон Коуэлл быстро убедил его выступить и шоу продолжилось. Несмотря на то, что One Direction пришли лишь третьими, пропустив вперед  Мэтта Кэрдла и Ребекку Фергюсон, Коуэлл подписал с ними контракт на 2 миллиона фунтов, которые предположительно частично пошли на уроки танцев.

Это был не первый раз, когда Зейн, казалось, не хочет становиться поп-звездой — во время первого крупного интервью группы журналу Heat, спустя пару дней после X Factor, он отметил, что ему не нравится идея славы.

Проходить прослушивание на X Factor, когда тебя не интересует слава?

Девочки, девочки, девочки

Ребята были очень заняты во время первых месяцев 2011 года. Конечно, они проводили время в студии, но в основном были заняты тем, что они ушли от школьных любимчиков к статусу любимчиков всей страны.

Прежде чем они выпустили сингл, они уже получили миллионы молодых поклонниц, которые примерили их фамилии в своих никах в Твиттере.

zayn perrie 3245827b
Но кто хочет иметь девушку своего возраста, когда можно постигать азы мира с более опытной партнершей? 17-летний Гарри Стайлс завел роман с телеведущей Кэролайн Флэк, которая была старше на 15 лет, что сразу породило массу заголовков в СМИ. Это означало, что роман 18-летнего Зейна Малика сравнительно разумен, если его пассией выступает 23-летняя коллега по X Factor – Ребекка Фергюсон. Хотя роман оказался недолгим, к концу года Малик переключил внимание на молодую модель Пэрри Эдвардс из победительницы X Factor 2011 в составе Little Mix. В то время казалось, что это такой рекламный трюк, на они до сих пор вместе.

Мальчики, мальчики, мальчики

Для мальчиковой группы слухи о гомосексуализме можно назвать традиционным обрядом посвящения в славу. Иногда эти слухи подтверждаются. Иногда, правда, поклонники немного увлекаются, особенно, когда дело доходит до фанфиков. Когда это касается 1D, то самые популярные слухи всегда сосредотачивались на отношениях между любителем женского внимания Гарри Стайлсом и его лучшим другом в группе Луи Томлинсоном или, как прозвали их поклонники, Ларри Стайлинсоном.

Отношения у знаменитостей могут приходить и уходить. Гарри связывали с Тэйлор Свифт, Карой Делевинь, Кендалл Дженнер и еще многочисленным числом менее знаменитых женщин, но одержимость Ларри Стайлинсоном продолжается. Погуглите на свой страх и риск.

Твит One Direction обошел по популярности твит Обамы

Деньги, деньги, деньги

1d daveyc 3245815b

One Direction посещают Улицу Сезам

Когда они не ухаживали за девочками или, возможно, мальчиками, с текстами вроде «I’m joining up the dots with the freckles on your cheeks» и «would I put coffee and granola on a tray in bed, and wake you up with all the words that I still haven’t said?» (Мюсли (granola)? Вы зарабатываете миллионы фунтов и предлагаете мюсли?), их музыкальная карьера шла довольно хорошо. За какие-то два года после формирования группы, 1D были историей международного успеха и одной из немногих британских мальчиковых групп в истории, которая по-настоящему завоевала Америку, так BillBoard называет их Ведущими Новыми Артистами 2012 года.
В 2014 году, Sunday Times публикует список богачей, в нем состояние группы переваливает за 70 миллионов фунтов. Ребята не только сгребали деньги лопатой с доходов от альбомов, туров и мерчендайзинга, они делали осторожные инвестиции, включая пакет акций в австралийской группе 5 Sceonds Of Summer (это считается «поп-панк группой», если Вы спросите их, хотя они достаточно красивы и мужественны).

Конец близко

Как это часто бывает, благополучие поп-звезд имеет свои взлеты и падения, достаточно взглянуть на Бритни Спирс. Зейн начал немного нервничать от участия в One Direction еще в конце прошлого года. Оглядываясь назад можно вспомнить несколько сигналов, включая прическу а-ля Майкл Джексон. Может, это был крик о помощи?

Регулярная смена прически Зейном была не самой большой драмой 1D в 2014 году, были также опубликованы кадры, где он и Луи открыто курят то, что в СМИ назвали «подозрительными сигаретами» во время тура в Перу. Мужчины в начале своего двадцатилетия курят травку в стране, где такие действия — законны, это не звучит как скандал столетия, но эти ребята должны жить правильно. Преданные фанаты выступают в твиттере «волнуясь», «расстраиваясь» и, что хуже всего, «разочаровываясь».

На этом этапе своей карьеры 1D выпускает четвертый альбом, названный Four, который звучит не так уж, скажем, как по стандартам Боба Дилана, но является весьма плодовитым для молодых ребят из шоу талантов. Даже Take That, в свой пик, пришедшийся на 90-е, сделали только 3 альбома. Было ли это то самое время, когда 1D нужно было идти разными путями, хорошенько отдохнуть и вернуться спустя пару лет?

Мир перестал крутиться

А потом пришли известия, которых боялся каждый поклонник группы, после чреватой недели, когда он прилетел домой из мирового тура посреди слухов об измене своей подруге, Зейн Малик объявил, что покидает Top Gear, т. е. One Direction.