Взлеты и падения One Direction

Известная газета The Telegraph опубликовала статью, посвященную истории жизни группы 1D и уходу Зейна Малика из группы.

Возвращаясь к 2010 году, стране не хватало группы для девочек-подростков, кому они могли бы кидать свои трусики. В рейтинге преобладали женские артисты, такие как Рианна, Lady Gaga, Кэти Перри. На рынке поп-музыки образовался разрыв и, естественно, Саймон Коуэлл заметил это.

Чтобы заполнить пустоту, он не отправился по мужским клубам Британии в поиске алмазов. Разумеется, нет! Он просто сел в телестудии и ждал ответа на свои молитвы. И дождался....

X Factor


Wagner, Katie Waissel, Tesco Mary — это лишь часть музыкальных легенд шоу X Factor 2010. Их успех был омрачен пятью молодыми людьми, которые пришли прослушиваться поодиночке, а превратились в группу на наших глазах.

Гарри Стайлс, Зейн Малик, Лиам Пейн, Найл Хоран и Луи Томлинсон (расставить их по степени очаровательности Вы можете сами) стали One Direction, поп-сенсация — родилась!

Даже на ранней стадии, некоторые из ребят смотрелись более предпочтительно, чем другие. В самом деле, Зейн Малик чуть не вылетел после отказа танцевать в лагере. К счастью, Саймон Коуэлл быстро убедил его выступить и шоу продолжилось. Несмотря на то, что One Direction пришли лишь третьими, пропустив вперед  Мэтта Кэрдла и Ребекку Фергюсон, Коуэлл подписал с ними контракт на 2 миллиона фунтов, которые предположительно частично пошли на уроки танцев.

Это был не первый раз, когда Зейн, казалось, не хочет становиться поп-звездой — во время первого крупного интервью группы журналу Heat, спустя пару дней после X Factor, он отметил, что ему не нравится идея славы.

Проходить прослушивание на X Factor, когда тебя не интересует слава?

Девочки, девочки, девочки

Ребята были очень заняты во время первых месяцев 2011 года. Конечно, они проводили время в студии, но в основном были заняты тем, что они ушли от школьных любимчиков к статусу любимчиков всей страны.

Прежде чем они выпустили сингл, они уже получили миллионы молодых поклонниц, которые примерили их фамилии в своих никах в Твиттере.

zayn perrie 3245827b
Но кто хочет иметь девушку своего возраста, когда можно постигать азы мира с более опытной партнершей? 17-летний Гарри Стайлс завел роман с телеведущей Кэролайн Флэк, которая была старше на 15 лет, что сразу породило массу заголовков в СМИ. Это означало, что роман 18-летнего Зейна Малика сравнительно разумен, если его пассией выступает 23-летняя коллега по X Factor – Ребекка Фергюсон. Хотя роман оказался недолгим, к концу года Малик переключил внимание на молодую модель Пэрри Эдвардс из победительницы X Factor 2011 в составе Little Mix. В то время казалось, что это такой рекламный трюк, на они до сих пор вместе.

Мальчики, мальчики, мальчики

Для мальчиковой группы слухи о гомосексуализме можно назвать традиционным обрядом посвящения в славу. Иногда эти слухи подтверждаются. Иногда, правда, поклонники немного увлекаются, особенно, когда дело доходит до фанфиков. Когда это касается 1D, то самые популярные слухи всегда сосредотачивались на отношениях между любителем женского внимания Гарри Стайлсом и его лучшим другом в группе Луи Томлинсоном или, как прозвали их поклонники, Ларри Стайлинсоном.

Отношения у знаменитостей могут приходить и уходить. Гарри связывали с Тэйлор Свифт, Карой Делевинь, Кендалл Дженнер и еще многочисленным числом менее знаменитых женщин, но одержимость Ларри Стайлинсоном продолжается. Погуглите на свой страх и риск.

Твит One Direction обошел по популярности твит Обамы

Деньги, деньги, деньги

1d daveyc 3245815b

One Direction посещают Улицу Сезам

Когда они не ухаживали за девочками или, возможно, мальчиками, с текстами вроде «I’m joining up the dots with the freckles on your cheeks» и «would I put coffee and granola on a tray in bed, and wake you up with all the words that I still haven’t said?» (Мюсли (granola)? Вы зарабатываете миллионы фунтов и предлагаете мюсли?), их музыкальная карьера шла довольно хорошо. За какие-то два года после формирования группы, 1D были историей международного успеха и одной из немногих британских мальчиковых групп в истории, которая по-настоящему завоевала Америку, так BillBoard называет их Ведущими Новыми Артистами 2012 года.
В 2014 году, Sunday Times публикует список богачей, в нем состояние группы переваливает за 70 миллионов фунтов. Ребята не только сгребали деньги лопатой с доходов от альбомов, туров и мерчендайзинга, они делали осторожные инвестиции, включая пакет акций в австралийской группе 5 Sceonds Of Summer (это считается «поп-панк группой», если Вы спросите их, хотя они достаточно красивы и мужественны).

Конец близко

Как это часто бывает, благополучие поп-звезд имеет свои взлеты и падения, достаточно взглянуть на Бритни Спирс. Зейн начал немного нервничать от участия в One Direction еще в конце прошлого года. Оглядываясь назад можно вспомнить несколько сигналов, включая прическу а-ля Майкл Джексон. Может, это был крик о помощи?

Регулярная смена прически Зейном была не самой большой драмой 1D в 2014 году, были также опубликованы кадры, где он и Луи открыто курят то, что в СМИ назвали «подозрительными сигаретами» во время тура в Перу. Мужчины в начале своего двадцатилетия курят травку в стране, где такие действия — законны, это не звучит как скандал столетия, но эти ребята должны жить правильно. Преданные фанаты выступают в твиттере «волнуясь», «расстраиваясь» и, что хуже всего, «разочаровываясь».

На этом этапе своей карьеры 1D выпускает четвертый альбом, названный Four, который звучит не так уж, скажем, как по стандартам Боба Дилана, но является весьма плодовитым для молодых ребят из шоу талантов. Даже Take That, в свой пик, пришедшийся на 90-е, сделали только 3 альбома. Было ли это то самое время, когда 1D нужно было идти разными путями, хорошенько отдохнуть и вернуться спустя пару лет?

Мир перестал крутиться

А потом пришли известия, которых боялся каждый поклонник группы, после чреватой недели, когда он прилетел домой из мирового тура посреди слухов об измене своей подруге, Зейн Малик объявил, что покидает Top Gear, т. е. One Direction.